СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Хочешь накормить лису - пошли сыр вороне.

  • Этот фермерский сыр делают из молока красноносых овец манешской породы. Для производства сыра монастырь Нотр-Дам де Беллок, расположенный в Стране Басков, закупает молоко на окрестных фермах. В результате шестимесячной выдержки сыр приобретает ярко выраженный и долго сохраняющийся привкус карамели. Трудно поверить, но в этом сыре нет других добавок, кроме соли. Сорт хорошо сочетается с хлебом и вином. Это один из немногих пиренейских овечьих сыров, который можно купить в Париже.
    Сыр: Аббэ де Беллок
    ABBAYE DE BELLOCQ



    местность: Франция

    молоко: овечье сырое

    текстура: полутвердый
    Форма: круг;
    Сырное тесто: средней плотности, из подпрессованного сгустка без его нагревания, серый подкорковый слой;
    Корка: натуральная серого, светло-коричневого, красноватого или бежевого цвета;
    Диаметр, см.: 25;
    Высота, см.: 11;
    Масса, кг.: 5;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 60;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Pacherenc du Vic-Bilh, Bordeaux Пашран дю Ви-Биль, сухое Бордо.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре