СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Как сыр в масле копается...

  • Сыр:   Аббе де Сито

    Abbaye de Citeaux



    местность: Франция

    молоко: коровье

    текстура: полутвёрдый

    Хотя история Аббатства Сен-Николас-ле-Сито насчитывает около 900 лет, производство фермерского сыра с таким названием началось не ранее 1925 г. Он приятен во всех отношениях, и внешне, и на вкус. Этот сорт мягче остальных сыров с мытой коркой. Ежегодно из молока, надоенного от 70 коров породы Монбельярд, производят 60 т сыра, большая часть которого потребляется местными жителями. Форма: круглая;
    Сырное тесто: средней плотности, без нагревания и прессования;
    Корка: серовато-желтая мягкая;
    Диаметр, см.: 18;
    Высота, см.: 3,5;
    Масса, кг.: 0,7;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления: круглый год;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Молодое охлажденное Beaujolais (Божоле) или Bourgogne (Бургундское) с виноградным ароматом.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре