СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Даже сыр в мышеловке имеет свою цену. И эта цена - жизнь...

  • Сыр:   Аббэ дe ла Жуа Нотр-Дам

    Abbaye De La Joie Notre-dame



    местность: Франция

    молоко: коровье

    текстура: полутвёрдый
    Этот фермерский сыр делают монахини монастыря де ла Жуа Нотр-Дам с 1953 г. Рецепт достался монастырю после отделения от Аббатства де ла Кудр. Этот изысканный, отменный сыр — один из многочисленных наследников сорта Пор-дю-Салю, самого первого монас-тырского сыра Франции. Как внешне, так и по вкусу эти сыры очень похожи. В процессе выдержки, длящейся от четырех до шести недель, сыр обмывают в рассоле. Форма: круглая;
    Сырное тесто: средней плотности, прессованное без нагрева;
    Корка: мытая;
    Диаметр, см.: 20;
    Высота, см.: 4;
    Масса, кг.: 1,4;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 50;
    Время употребления: круглый год;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Молодое Bordeaux (Бордо) с виноградным ароматом..
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре