СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • За сыр в мышеловке не платят - за него расплачиваются

  • Сыр: Аббэ де ла Пьер-ки-Вир
    ABBAYE DE LA PlERRE-QUI-VlRE



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: мягкий


    Этот сыр, наряду с Буль-де-Муэн, относится к фермерским. На его изготовление, в котором заняты 12 из 85 монахов монастыря Пьер-ки-Вир, идет молоко 40 коров. Оба сорта экологически чистые. Во время двухнедельной выдержки сыр обмывают рассолом. В пищу употребляют молодой сыр. Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое, нежное, упругое, без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: мытая;
    Диаметр, см.: 10;
    Высота, см.: 2,5;
    Масса, кг.: 0,2;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: ;
    Время употребления предпочтительное: круглый год, особенно летом и осенью;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Beaune (Бон).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре