СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • - Почему этот сыр такой дорогой?
    - А вы посмотрите, какие у него большие, аппетитные дырки!
    - Ладно, беру за полцены. Отрежьте кусочек... без дырок.


  • Сыр: Аббэ дю Мон де Ka
    ABBAYE DU MONT DES CATS



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: полутвердый


    Монахи аббатства, расположенного неподалеку от города Годеверсфелде (Долина Бога) во Фландрии, начали артельное производство этого сыра в 1890 г. по рецепту сорта Пор-дю-Салю. Для данного сорта характерны небольшие глазки. Местные жители подают его к утреннему кофе. Выдержка — не менее месяца, в это время сыр регулярно обмывают специальным рассолом красноватого цвета. Такую окраску рассолу придает экстракт под названием року, получаемый из зерен дерева аннато. Форма: круг;
    Сырное тесто: плотное, прессованное без нагревания;
    Корка: мытая;
    Диаметр, см.: 25;
    Высота, см.: 4;
    Масса, кг.: 2;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45-50;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Graves (Грав).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре