СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Одариваемые сыром тещи и свекрови не каркают

  • Сыр: Абонданс
    Abondance



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: полутвёрдый


    Приготовление
    Сыр производится в Верхней Савойе (в горах региона Рона-Альпы) из молока коров пород Абонданс, Монбельярд и Тарин. Важно, чтобы коров не кормили силосом или другими ферментированными кормами. У него сильный запах и специфический кисло-сладкий вкус с долгим послевкусием. Перед употреблением в пищу с сыра следует удалить корку и слой серого цвета.
    Варианты сорта Абонданс, изготовленные артельным, кооперативным и промышленным способами, занимают примерно 40% от объемов фермерского Абонданса, ежегодное производство которого — 348 т и продолжает расти. Фермерский сыр отмечается синим казеиновым ярлыком овальной формы, остальные сыры этого сорта — квадратным. Срок выдержки — примерно 90 дней, в течение которых трижды берут пробы из середины сырной головки.
    Форма: rheukfz;
    Сырное тесто: упругое, но не эластичное, с небольшими глазками, получено нагреванием сгустка до 45-50°С и прессованием;
    Корка: темно-желтая со следами от ткани;
    Диаметр, см.: 38-43;
    Высота, см.: 7-8;
    Масса, кг.: 7-12;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: 58;
    Жира в сухом веществе, %: 48;
    Время употребления: осень (для сыров, изготовленных в шале д'альпаж);
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Vin de Savoie, Cote de Nuits Villages, Morey St. Denis, Fixin (Савойское, Кот де Нюи Виллаж, Морей Сен Дени, Фиксен).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре