СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Как сыр в масле копается...

  • На языке басков слово арди означает овцу, а гасна — сыр. Когда владельцу магазина в Сен-Жан-Пье-де-Пор, где был куплен этот сыр, задали вопрос о его изготовителе, тот ответил: «Его сделал мой пастух». Под присмотром этого пастуха находятся 200—250 овец. Между ним и владельцем магазина вот уже много лет существует соглашение, по которому пастух в мае отправляется в горы, доит овец и делает сыр, а бакалейщик заботливо выдерживает каждую сырную головку. Слегка влажная корка бывает желтого, оранжевого или бежевого цвета. Длительность выдержки — не менее трех месяцев.
    Сыр: Арди-Гасна 1
    ARDI-GASNA 1



    местность: Франция

    молоко: овечье сырое

    текстура: полутвердый
    Форма: круг;
    Сырное тесто: средней плотности с изысканным вкусом;
    Корка: натуральная;
    Диаметр, см.: 19;
    Высота, см.: 7;
    Масса, кг.: 3;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 50;
    Время употребления предпочтительное: круглый год, в зависимости от выдержки;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Margaux, Madiran (Марго, Мадиран).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре