СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Два американца посещают провинциальный российский городок.
    В единственном ресторане заказывают местное блюдо - омлет с сыром.
    После завтрака им подают счет. Счет кажется американцу слишком большим, и он спрашивает хозяина:
    - У вас что, яйца и сыр редкость?
    - Вовсе нет, редкость - это американцы!


  • Место производства этого фермерского сыра находится высоко в Пиренеях, на ферме Эр-Она, где пасутся 250 овец и 60 коров. На языке басков слово эр означает воздух, а она — чистый, хороший. Весной животных уводят на сочные альпийские пастбища, где они пасутся до осени. Весенний овечий сыр очень высоко ценится. В ноябре скот спускается с гор и приносит потомство: телят и ягнят. Зимний рацион скота состоит из сена и зерна. Выдержка сыра может длиться до двух лет, но самым лучшим признан аромат молодого сыра, созревавшего в течение двух-трех месяцев.
    Сыр: Арди-Гасна, 2
    ARDI-GASNA, 2



    местность: Франция

    молоко: овечье сырое

    текстура: полутвердый
    Форма: круг;
    Сырное тесто: средней плотности, получено из подпрессоеанного сгустка без нагревания;
    Корка: натуральная;
    Диаметр, см.: 27;
    Высота, см.: 8-9;
    Масса, кг.: 4;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: не оговаривается;
    Время употребления предпочтительное: весной;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Irouleguy, Cotes de Bordeaux   Ирулеги, молодой Кот де Бордо.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре