СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ни хрена себе – бесплатный, - подумал рабочий сыроваренного цеха, - мышка жизнью за него платит. Бесплатный сыр бывает только в сыроварне!"


  • Этот сезонный артельный сыр готов к употреблению в конце осени. Его делают по традиционным технологиям, применяемым в винодельческой местности Лион. Свежие сыры сорта Риготт, Сен-Марселен, Пелардон и Пикодон погружают в бочку или другую глубокую емкость с марком на срок не менее месяца. Марк, представляющий собой спиртовую вытяжку из виноградной кожуры, косточек и плодоножек, оставшихся после отжима ягод, пропитывает сыр и придает ему аромат.
    Сыр: Аром о Жен де Марк
    AROMES AU GENE DE MARC



    местность: Франция

    молоко: козье коровье

    текстура: продукт на основе сыра


    Форма: круг;
    Сырное тесто: различной плотности;
    Корка: покрытая виноградным жмыхом натуральная;
    Диаметр, см.: 6-7;
    Высота, см.: 2-3;
    Масса, кг.: 0,08-0,12;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: ;
    Время употребления предпочтительное: конец осени, зима;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Muscat de Beaumes de Venise (Мюска de Бом де Вениз).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре