СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Бесплатный сыр бывает только на работе!
    Отдел кадров молокозавода.


  • Буква «F», отштампованная на корке этого сыра, не что иное, как первая буква имени одного из трех пастухов, которые, по словам местных жителей, являются единственными производителями данного сорта в Балле д'Оссо, регион Беарн. Его делают из смеси овечьего и коровьего молока; их соотношение меняется в зависимости от времени года и наличия молока. Сыр с мягким, нежным вкусом. Обычно чем выше содержание коровьего молока, тем мягче сыр. Смешанный сыр созревает быстрее сыра из овечьего молока — за два месяца.
    Сыр: Обиск Пирене
    AUBISQUE PYRENEES



    местность: Франция

    молоко: овечье коровье сырое

    текстура: полутвердый
    Форма: круг;
    Сырное тесто: средней плотности, получено без нагревания сгустка, с прессованием;
    Корка: натуральная;
    Диаметр, см.: 26-30;
    Высота, см.: 10;
    Масса, кг.: 5;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: не оговаривается;
    Время употребления предпочтительное: с весны до осени;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Madiran, Cote de Blaye   молодой Мадиран, Кот де Блэ.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре