СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Если держишь сыр во рту - не каркай!

  • Небольшая горная деревушка Тило в Вогезах, на северо-востоке Франции — родина этого сорта. Прославилась своими сырами, среди которых наиболее известен Мюнстер. Слово барг на местном диалекте означает гору, а касс — сыр. Сырное тесто баркасса мягкое, но прочное, слегка эластичное, с немногочисленными мелкими глазками. Сыр обладает легким, приятным ароматом и мягким, слабым вкусом с кисловатым послевкусием. Рекомендуется употреблять в пищу с кислым черным хлебом. Во время выдержки в течение шести-восьми недель сыр еженедельно протирают и переворачивают
    Сыр: Баркасc
    BARGKASS



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: полутвердый


    Форма: круг;
    Сырное тесто: слегка эластичное; без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: коричневая со следами ткани;
    Диаметр, см.: 30;
    Высота, см.: 6;
    Масса, кг.: 7-8;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: не оговаривается;
    Время употребления предпочтительное: с мая по октябрь;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Pinot Noir (Пино нуар).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре