СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Заходит дама в русский магазин на Брайтоне:
    - Мне, пожалуйста, двести грамм сыра and двести грамм масла and литр молока ...
    Это ничего, что я по-английски разговариваю?

  • Сыр:   Бофор
    Beaufort



    местность: Франция

    молоко: коровье

    текстура: твёрдый
    Место производства: Савойя - регион французских Альп. Масса - около 45 килограмм. Используется дневной надой 45 коров по 12 литров молока повышенной жирности.
    Крупные сыры, полученные с нагреванием и прессованием сырного сгустка, обычно носят название грюйер (не путать со швейцарским Грюйером).
    Качественный Бофор отличается несколько вогнутой боковой поверхностью, липкой влажной коркой.
    Производится три вида Бофора: Бофор, Бофор д'эте (летний) и Бофор д'альпаж. Сырное тесто зимнего сыра имеет белый цвет, летнего — светло-желтый. Принято считать, что цвет и вкус летнему сыру придают хлорофилл разнотравья и каротин альпийских цветов.
    Приготовление
    Форма: круглая;
    Сырное тесто: упругое с тонкими горизонтальными трещинами и небольшими пустотами;
    Корка: твердая желтоватая;
    Диаметр, см.: 35-75;
    Высота, см.: 11-16;
    Вес, кг.: 20-70;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: 62;
    Жира в сухом веществе, %: 48;
    Время употребления: Круглый год и осенью, если изготовлен в шале д'альпаж;
    Тип напитка тип: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Seyssel, Chablis (Сейсель, Шабли).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре