СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Семейная пара едет домой из гостей.
    - Сколько раз я просила, умоляла тебя, чтобы ты в гостях не говорил о том, чего не знаешь! А сегодня ты умудрился болтать о Ришелье, будто это вино...
    - А разве нет?
    - Конечно нет! Это - сыр!


  • Впервые этот промышленный сыр был изготовлен в 1881 г. в Бомоне, недалеко от Женевы, Швейцария. Способ производства такой же, как у сорта Тамье. Это один из первых сортов сыра из сырого молока, поступивших в массовое производств Выдерживают шесть-восемь недель, в это время сыр периодически моют.
    Сыр: Бомон
    BEAUMONT



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: полутвердый
    Форма: круг;
    Сырное тесто: средней плотности, без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: мытая розовато-желтого цвета;
    Диаметр, см.: 20;
    Высота, см.: 4-5;
    Масса, кг.: 1,5;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 48;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Vin de Savoie, Hautes Cotes de Beaune (Вэн де Савуа, От Кот дe Бон).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре