СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Объявление в зоопарке: У вороны сыр не выманивать!


  • Блё д'Овернь бывает двух размеров. Более крупный — диаметром 20 см, высотой 8—10 см и массой 2—3 кг. Меньший имеет в диаметре 10 см, отличается по высоте и весит от 350 г до 1 кг. Традиционно эти сыры круглые, но на экспорт и для продажи в упаковке делают также сыр прямоугольной формы. Его длина 29 см, ширина 8,5 см, высота 11 см и масса 2,5 кг. Всего в 1997 г. было произведено 8 млн 181 тыс. т этого сыра. Сырное тесто клейкое, влажное и рыхлое, с прожилками по всему объему и терпким вкусом. Пряность плесени хорошо сочетается с глубоким просолом. С цикорием, орехами и сырыми грибами этот сыр используют в качестве приправы к салатам и свежеприготовленным горячим макаронам. В местностях, определенных СПК, Блё д'Овернь производят кооперативным и промышленным способами. Срок выдержки сыров массой более 1 кг — не менее четырех недель со дня изготовления, сыров весом до 1 кг — две недели. СПК присвоен в 1975 г.
    Сыр: Блё д'Овернь
    BLEU D'AUVERGNE



    местность: Франция

    молоко: коровье

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: с равномерными прожилками голубой плесени, получено без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: натуральная;
    Диаметр, см.: 20 (10);
    Высота, см.: 8-10;
    Масса, кг.: 2-3 (0,35-1);
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: 52;
    Жира в сухом веществе, %: 50;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Sauternes, Maury ( Сотерн, Мори — белые игристые вина).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре