СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Иной вороне и сыра не жалко, только, чтоб не каркала

  • Традиционный фермерский сыр из овернской деревни Костарос у местных жителей известен как фромаж а вер, то есть червивый сыр. Под червями имеются в виду живущие в этом сыре клещи (сирон). Средней твердости, упругое сырное тесто испещрено мелкими ходами, липкое на ощупь и обладает слабым запахом и вкусом плесени. Длительность выдержки составляет два месяца. Местная жительница-сыродел говорит, что она ест и корку: «Да-да, все целиком, даже червей».
    Сыр: Блё де Костарос
    BLEU DE COSTAROS



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: получено без нагревания сгустка и прессования, с прожилками возникшей естественными путем плесени;
    Корка: твердая натуральная;
    Диаметр, см.: 10;
    Высота, см.: 7-8;
    Масса, кг.: 0,55-0,6;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: не определена;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Loupiac, Rivesalte (Лупиак, Ривзальт — белые игристые вина).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре