СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • - Почему этот сыр такой дорогой?
    - А вы посмотрите, какие у него большие, аппетитные дырки!
    - Ладно, беру за полцены. Отрежьте кусочек... без дырок.


  • Название этого сыра происходит от названия города Ланжак в Оверни, где его делают. Он отличается очень сухой коркой и слабым запахом. Сырное тесто плотное, имеет выраженный вкус плесени. Сыр соленый, твердый, производится из качественного жирного молока. Выдержка длится два месяца.
    Сыр: Блё де Ланжак
    BLEU DE LANGEAC



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: желтого цвета с прожилками натуральной плесени, получено без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: твёрдая сухая, образуется естественным путем во время созревания;
    Диаметр, см.: 10-12;
    Высота, см.: 4;
    Масса, кг.: 0,45-0,5;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: не определена;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Мягкие, бархатистые Cerons, Sauternes, Banyuls (Серон, Сотерн, Банюль).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре