СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Объявление в зоопарке: У вороны сыр не выманивать!


  • Антуан Руссель, житель деревни Лакей (где ему поставили памятник), в 1850 г. впервые изготовил этот сыр с плесенью, выращенной на ржаном хлебе. Сырное тесто обладает слабым запахом подземелья и вкусом голубой плесени. Блё де Лакёй принадлежит к тому же сорту, что и Фурм д'Амбер. В настоящее время его изготовляют только промышленным способом. Длительность выдержки — три месяца.
    Сыр: Блё де Лакёй
    BLEU DE LAQUEUILLE



    местность: Франция

    молоко: коровье пастеризованное

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое, с голубой плесенью, без нагревания и прессования;
    Корка: естественная;
    Диаметр, см.: 49;
    Высота, см.: 9,5;
    Масса, кг.: 2,5;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: лето, осень;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Monbazillac, Rivesaltes (мягкий Монбазийяк, Ривзальт — белые игристые вина).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре