СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • - Пап!.. А инопланетяне есть?
    - Нет, сынок, закончились. На, вот, сыру поешь.


  • Этот фермерский сыр делают в городе Луд в Оверни. Сырное тесто плотное и упругое, клейкое и слегка кисловатое, без выраженного запаха. Плесень явно не проявляется. Выдержка длится шесть недель.
    Сыр: Блё де Луд
    BLEU DE LOUDES



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: плотное, со следами натуральной голубой плесени и немногочисленными глазками, без нагревания сгустка;
    Корка: твердая сухая;
    Диаметр, см.: 11;
    Высота, см.: 6;
    Масса, кг.: 0,6-0,65;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: не оговаривается;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Sainte Croix du Mont, Rivesaltes (мягкий Сент Круа дю Мон, Рив-зальт — белые игристые вина).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре