СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Скажите "сыр" и закройте, наконец, свои распреКРАСНЫЕ глаза!

  • Деревня Терминьон, где делают этот сыр, расположена на высоте 1300 м во Французских Альпах. Этот прекрасный натуральный сыр высочайшего качества, с невысоким содержанием жира изготовляет в небольшом количестве одна женщина в шале д'альпаж. Ее девять коров пасутся на высокогорных лугах национального парка Вануаз. Плесень, попадая в молоко естественным путем, в отличие от многих других голубых сыров, при изготовлении которых она вводится искусственно, придает сыру благородный вкус. Она развивается медленнее и не распространяется по всему объему сыра. Корка коричневая с белым налетом, твердая, по внешнему виду напоминает камень; сырное тесто крошится. Во время выдержки, которая длится от четырех до пяти месяцев, сыр регулярно переворачивают и протирают.
    Сыр: Блё де Терминьон
    BLEU DE TERMIGNON



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: ;
    Корка: естественная;
    Диаметр, см.: 28;
    Высота, см.: 10;
    Масса, кг.: 7;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 50;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Tokay Selection de Grains Nobles, Rivesaltes Grand Cru (Токай Селексьон де Грэн Нобль, Ривзальт Гран Крю — белые игристые вина).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре