СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Не выноси сыр из избы.

  • Этот сыр — менее острая разновидность Рокфора, его производят кооперативным или промышленным способом из коровьего молока. Характерный резкий вкус появляется после выдержки в природных пещерах (флёрин) известкового плато Косс (выдержка — не менее 70 дней, но обычно сыр зреет от трех до шести месяцев). Сырное тесто летних сыров влажное, цвета слоновой кости или желтое. У зимних — белое, они хорошо сочетаются с сухим вином, достаточно кислым, которое подают чаще в конце трапезы. СПК присвоен в 1979 г.
    Сыр: Блё де Косс
    BLEU DES CAUSSES



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: СТ с прожилками голубой плесени, без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: натуральная;
    Диаметр, см.: 20;
    Высота, см.: 8-10;
    Масса, кг.: 2,3-3;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: 53;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Barsac, Banyuls Grand Cru (Барсак, Банюль Гран Крю — белые игристые вина).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре