СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • - Пап, а люди есть?
    - Нет сынок, это фантастика.
    - А кто же нам сыр поставляет???


  • Принято считать, что наименование Буль де Лилль происходит от названия погреба для созревания сыра (кав д'аффинаж), находящегося в городе Лилль. Название Мимолет обязано своим происхождением слову mi-mou, т. е. полумягкий. Некоторые утверждают, что этот сыр «пришел» из Голландии, другие же уверены, что он имеет изначально французские корни. Скорее всего, его происхождение связано с тем, что в XVII в. французский министр Кольбер запретил импорт иностранных товаров, в том числе и сыра, и французам пришлось научиться делать Мимолет самим. Это северный сыр кооперативной или промышленной категории, немного сплюснутый сверху и снизу, не отличающийся ярко выраженным запахом. Сырное тесто изначально средней плотности, по мере созревания еще более уплотняется, высыхает и в конце концов трескается. По окончании выдержки сыры могут сильно отличаться друг от друга — это зависит от уровня влажности в погребе. Длительность выдержки — от шести недель до трех месяцев для молодого Мимолета, шесть месяцев для сыра средней выдержки, двенадцать месяцев для выдержанного и два года для сыра длительной выдержки. Сырное тесто имеет различный цвет: от морковного до оранжево-коричневого.
    Сыр: Буль де Лилль / Мимолет Франсэз
    BOULE DE LILLE / MIMOLETTE FRANCAISE



    местность: Франция

    молоко: коровье пастеризованное

    текстура: полутвердый
    Форма: круг;
    Сырное тесто: от желто-оранжевого до красного цвета с немногочисленными мелкими глазками;отваривают до полуготовности и прессуют
    Корка: твердая, сухая, от желто-оранжевого до светло-коричневого цвета;
    Диаметр, см.: 20;
    Высота, см.: 15;
    Масса, кг.: 2-4;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: 54;
    Жира в сухом веществе, %: 40;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Banyuls (Банюль — белое игристое).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре