СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Два зайца разломили буханку хлеба, налили молока ... сыра нет. Вспомнили о вороне:
    - Ворона! молоко будешь?
    - ДА!
    Hа следующий день:
    - Ворона! Тебе столько хлеба хватит?
    - ДА!!
    Третий день:
    - Ты че думаешь, мы тебя обделить хотим?
    - ДА!!!


  • Этот фермерский сыр из деревни Берсан — один из немногих, производимых из овечьего молока в регионе Савойя. До XIX в. в этой горной местности, прилегающей к швейцарской и итальянской границам, разводили большое количество овец. Затем их поголовье уменьшилось, но в последние годы, похоже, вновь начинает расти. Выдержка — не менее двух месяцев — проходит в природной пещере.
    Сыр: Бреби де Берсан
    BREBIS DE BERSEND



    местность: Франция

    молоко: овечье

    текстура: полутвердый
    Форма: круг;
    Сырное тесто: средней плотности, слегка упругое; без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: с натуральной белой, коричневой или серой плесенью;
    Диаметр, см.: 12;
    Высота, см.: 5;
    Масса, кг.: 0,58;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: летом;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Roussette de Savoie (Русеет де Савуа).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре