СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Сидит на дереве Ворона и держит кусок сыра.
    Подбегает лиса:
    - У тебя такой голос, такой голос! Спой, Воронушка!
    Ворона открывает рот, каркает. сыр падает вниз. Лиса поднимается на задние лапы, чтобы его словить. Но тут сыр, не долетев, начинает подниматься вверх! Лиса в отпаде...
    Ворона:
    - Это йойо-о-о!


  • Молодой фромажер утром на микроавтобусе отправляется на рынок, где продает сыры прямо из машины, превращая ее в передвижной сырный магазин. У его фермерского сыра коричневая корка, вязкое блестяще-серое тесто с глазками, образовавшимися при прессовании и выдержке в течение семи месяцев. Содержание жира очень высокое. Название сыра означает: козий сыр, изготовленный в кайоларе, т. е. горной хижине в Стране Басков.
    Сыр: Бреби Пэи Баск ле Кайолар
    BREBIS PAYS BASQUE LE CAYOLAR



    местность: Франция

    молоко: овечье сырое

    текстура: полутвердый
    Форма: круг;
    Сырное тесто: средней плотности, получено без нагревания сгустка, с прессованием;
    Корка: натуральная твердая;
    Диаметр, см.: 19;
    Высота, см.: 7,5;
    Масса, кг.: 2,5;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: не оговаривается;
    Время употребления предпочтительное: конец лета;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Pacherenc du Vic-Bilh   Пашран дю Ви-Биль.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре