СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Хочешь накормить лису - пошли сыр вороне.

  • Молодой фромажер утром на микроавтобусе отправляется на рынок, где продает сыры прямо из машины, превращая ее в передвижной сырный магазин. У его фермерского сыра коричневая корка, вязкое блестяще-серое тесто с глазками, образовавшимися при прессовании и выдержке в течение семи месяцев. Содержание жира очень высокое. Название сыра означает: козий сыр, изготовленный в кайоларе, т. е. горной хижине в Стране Басков.
    Сыр: Бреби Пэи Баск ле Кайолар
    BREBIS PAYS BASQUE LE CAYOLAR



    местность: Франция

    молоко: овечье сырое

    текстура: полутвердый
    Форма: круг;
    Сырное тесто: средней плотности, получено без нагревания сгустка, с прессованием;
    Корка: натуральная твердая;
    Диаметр, см.: 19;
    Высота, см.: 7,5;
    Масса, кг.: 2,5;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: не оговаривается;
    Время употребления предпочтительное: конец лета;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Pacherenc du Vic-Bilh   Пашран дю Ви-Биль.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре