СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Семейная пара едет домой из гостей.
    - Сколько раз я просила, умоляла тебя, чтобы ты в гостях не говорил о том, чего не знаешь! А сегодня ты умудрился болтать о Ришелье, будто это вино...
    - А разве нет?
    - Конечно нет! Это - сыр!


  • На рынке городка Сен-Жан-де-Люз сыродел с дочерью-помощницей продает большие, тяжелые фермерские, сыры, никому не разрешая к ним прикасаться. Их делают на ферме близ Арюди, города в Валее д'Оссо. Выдержка — от шести до десяти месяцев.
    Сыр: Бреби Пирене
    BREBIS PYRENEES



    местность: Франция

    молоко: овечье сырое

    текстура: полутвердый
    Форма: круг;
    Сырное тесто: средней плотности, получено без нагревания сгустка, с прессованием;
    Корка: натуральная сухая, твердая;
    Диаметр, см.: 26-28;
    Высота, см.: 9-10;
    Масса, кг.: 5-6;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: не оговаривается;
    Время употребления предпочтительное: круглый год, в зависимости от срока выдержки;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Pacherenc du Vic-Bilh   Пашран дю Ви-Биль.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре