СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • - Почему этот сыр такой дорогой?
    - А вы посмотрите, какие у него большие, аппетитные дырки!
    - Ладно, беру за полцены. Отрежьте кусочек... без дырок.


  • Этот сыр производится промышленным способом. Впервые был изготовлен после Второй мировой войны в регионе Бресс на юге Франции. Сырное тесто обладает перечным привкусом, содержит включения голубой плесени. Сыр делают трех размеров: крупный — диаметром 10 см, высотой 6,5 см и массой 500 г; средний — диаметром 8 см, высотой 4,5 см и массой 225 г; мелкий — всего 6 см в диаметре, 4,5 см высотой и массой 125 г. Выдержка — две-четыре недели.
    Сыр: Бресс Блё
    BRESSE BLEU



    местность: Франция

    молоко: коровье пастеризованное

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое, податливое, без нагревания и прессования;
    Корка: с белой плесенью;
    Диаметр, см.: 6-10;
    Высота, см.: 4,5-6,4;
    Масса, кг.: 0,125-0,5;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 55;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Monbazillac, Rivesaltes, Rasteau (мягкий Монбазийяк, Ривзальп, Расто — белые игристые вина).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре