СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Не думайте, что минерально-сырьевые ресурсы - это только сыр и минералка.

  • Говорят, что Куломьер — родоначальник всех сыров сорта Бри. До 1989 г. Бри де Куломьер делали фермерским способом в сыроварне мадам Сторм из молока ее 50 коров. Затем сыры поступали в ведение местной семейной фирмы «Сырное общество Бри», которая следила за его созреванием.
    Местные жители предпочитают твердый сыр с плотной консистенцией. Он обладает сладким вкусом и запахом плесени. В настоящее время фермерским способом сыр больше не производится, ему на смену пришла артельная технология.
    Сыр: Бри де Куломьер
    BRIE DE COULOMMIERS



    местность: Франция

    молоко: овечье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: Мягкое, получено без нагревания и прессования сгустка;
    Корка: с белой плесенью;
    Диаметр, см.: 21-25;
    Высота, см.: 3;
    Масса, кг.: 1,3;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: осенью и зимой;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Bourgogne, Bordeaux, Cotes du Rhone   Бургундское, Бордо, Кот дю Рон.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре