СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Одариваемые сыром тещи и свекрови не каркают

  • В 50 км к востоку от Парижа расположена зеленая местность Бри, славящаяся давними традициями производства сыра. Близость к Парижу, крупнейшему потребительскому центру, послужила одной из причин того, что сыр обрел в этом регионе большую значимость. Бри де Mo, созревший не менее чем на половину по толщине, готов к продаже. Это благородный сыр, отличается гармоничным внешним видом и запахом, свойственным только самым высококачественным молочным продуктам. Сырное тесто сплошное, однородное, желто-соломенного цвета. Обладая мягким, насыщенным вкусом, сыр источает тонкий сладковатый запах плесени. Бри де Mo изготавливают артельным или промышленным способом, поэтому он должен созревать только в тех местностях, которые обладают СПК, а также в департаментах Вехняя Сена, Сена-Сен-Дени, Валь-де-Марн и в Париже. В процессе изготовления сыра сгусток разрезают на части и подвергают естественной сушке, при этом жидкость испаряется с большей поверхности. Если сыр высыхает слишком быстро, он может растрескаться. Выдержка — восемь недель.
    Сыр: Бри де Mo, СПК
    BRIE DE MEAUX



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: мягкий


    ТРЕБОВАНИЯ СПК

    1. Молоко нагревают до температуры не более 37°С один раз и только во время введения фермента.
    2. Сыр укладывают в форму вручную при помощи специальной формовочной лопатки Бри.
    3. Для посола сыра используют только сухую соль.
    СПК ПРИСВОЕН В 1980 г
    Форма: круг;
    Сырное тесто: нежное однородное кремового цвета; без нагревания и прессования сгустка;
    Корка: с тонкой белой плесенью и красноватыми прожилками;
    Диаметр, см.: 36-37;
    Высота, см.: 3-3,5;
    Масса, кг.: 2,5-3;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: 44;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: St. Julien, Vosne Romanee, Hermitage   Сен Жюльен, Восн Романе, Эрмитаж.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре