СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Ранняя пташка червячка съедает, а поздняя мышка - сыр

  • Бри де Мелэн и Бри де Mo делают в одной местности, но если у первого сыра благородный и нежный вкус, то у второго — грубоватый и соленый. Различие зависит от способов приготовления. Сычужное свертывание молока для Бри де Mo длится менее получаса, а при выработке Бри де Мелэн применяется ферментирование молока закваской, для которого требуется не менее 18 ч. Полученный сыр выдерживают от семи до десяти недель. Сыр, изготовленный артельным способом, обладает свойственным ему запахом плесени и сладко-соленым вкусом. Большинство сыров сорта Бри де Мелэн продается на рынках в свежем или созревшем виде и предназначено для местного потребления. Свежий сыр из-за ферментации молока закваской имеет одновременно и кислый и сладкий вкус, напоминающий качественное жирное молоко.
    Сыр: Бри де Мелэн, СПК
    BRIE DE MELUN



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: мягкий


    ТРЕБОВАНИЯ СПК

    1. Молоко нагревается до температуры не более 30°С один раз и только во время введения фермента.
    2. Свертывание должно происходить главным образом за счет фермента и также при помощи закваски.
    3. Свертывание молока должно длиться не менее 18 ч.
    4. Сушка медленная.
    5. Сгусток вынимают вручную.
    6. Для посола применяют только сухую соль.
    СПК ПРИСВОЕН В 1980 г.
    Форма: круг;
    Сырное тесто: кремового цвета, получено без нагревания и прессования сгустка;
    Корка: с белой плесенью и коричневыми или красными пятнами и прожилками;
    Диаметр, см.: 27-28;
    Высота, см.: 3,5-4;
    Масса, кг.: 1,5-1,8;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: 40;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Bourgogne   Бургундское.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре