СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Сидит ворона на ветке в клюве сыр держит. Лиса мимо пробегает.
    - Ворона, это правда, что ты очень умная?
    - Да!
    Лиса, схватив выпавший сыр, убегает. Ворона слезы льет.
    - Ой, ой, ой, - горька плачет ворона, - что я наделала. Надо было бы мне "нет" сказать.


  • Этот артельный сыр по вкусу очень напоминает Бри де Мелэн. ЕГО послевкусие и запах слишком сильны для сыров сорта Бри. Выдержка — пять-шесть недель.
    Сыр: Бри де Монтро
    BRIE DE MONTEREAU



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое, эластичное, получено без нагревания и прессования сгустка;
    Корка: корка с белой плесенью, иногда с красными пятнами;
    Диаметр, см.: 18-20;
    Высота, см.: 3;
    Масса, кг.: 0,8-1;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 40-45;
    Время употребления предпочтительное: с лета до зимы;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Bourgogne, Bordeaux, Cotes du Rhone   Бургундское, Бордо, Кот дю Рон.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре