СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Иной вороне и сыра не жалко, только, чтоб не каркала

  • Этот артельный сыр был вытеснен с рынка сортом Бри де Мелэн и на некоторое время совершенно исчез. Затем один из сыроделов возобновил его производство, но не в городе Нанжи. Любители молодого Бри предпочитают сыр с несозревшей серединой. Выдержка — от четырех до пяти недель.
    Сыр: Бри де Нанжи
    BRIE DE NANGIS



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое, получено без нагревания и прессования сгустка;
    Корка: с белой плесенью;
    Диаметр, см.: 20-23;
    Высота, см.: 4;
    Масса, кг.: 1-1,2;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: с лета до зимы;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Bourgogne, Bordeaux, Cotes du Rhone   Бургундское, Бордо, Кот дю Рон.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре