СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Приходит покупатель в магазин с куском сыра и говорит:
    - Вы мне вместо швейцарского сыра продали голландский.
    - А вы с ним разговаривали, что ли?


  • После полного, но, к счастью, недолгого исчезновения Провэн вновь появился на рынке, правда, благодаря усилиям только одного сыродела. Некоторые любят молодой Бри, середина которого только начинает превращаться в нежную мякоть кремового цвета и уже перестала царапать язык и нёбо, но все же созревший сыр лучше, поскольку именно ему присущ долго сохраняющийся букет ароматов молока и благородной плесени. Выдержка — от четырех до пяти недель.
    Сыр: Бри де Провэн
    BRIE DE PROVINS



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое, получено без нагревания и прессования сгустка;
    Корка: с белой плесенью;
    Диаметр, см.: 27;
    Высота, см.: 4;
    Масса, кг.: 1,2-1,8;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: с лета до зимы;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Bourgogne, Bordeaux, Cotes du Rhone   Бургундское, Бордо, Кот дю Рон.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре