СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Скажите "сыр" и закройте, наконец, свои распреКРАСНЫЕ глаза!

  • Мадам Кляйн, владелица фермы в Гландоне — последний сыродел, использующий традиционные способы при изготовлении сыра Бри фермье. Ее партнерша, мадам Гано, выдерживает сыр и затем продает его на рынках городов Mo и Ме-лэн. «Он особенно хорош с зелеными яблоками и грецкими орехами, а еще с фужером шампанского», — говорит она. У сыра нестандартный размер, поэтому его нельзя классифицировать как сыр Бри де Mo. По цвету корки, с красноватыми прожилками, образовавшимися от лежания на соломе, он напоминает выдержанный Бри с насыщенным вкусом и ароматом. Выдержка — два месяца.
    Сыр: Бри фермье
    BRIE-FERMIER



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: нежное, без нагревания и прессования сгустка;
    Корка: с белой плесенью;
    Диаметр, см.: 32;
    Высота, см.: 2;
    Масса, кг.: 1,88;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: не оговаривается;
    Время употребления предпочтительное: начиная с лета;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: St. Julien, Vosne Romanee, Hermitage   Сен Жюльен, Восн Романе, Эрмитаж.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре