СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • " А вы знаете, откуда в сыре берутся дырки?" - спрашивает Веселый молочник. На экране швейцарцы в коротких штанишках радостно палят в головки сыра и бережно укладывают сыр в тележки.
    " А в моем сыре дырок нет, потому что он плавленый" - Веселый молочник с явным удовольствием помахивает дымящимся огнеметом.


  • Выдержка этого фермерского сыра — не менее десяти дней.
    Сыр: Кабеку де Грама
    CABECOU DE GRAMAT



    местность: Франция

    молоко: козье коровье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое, получено без нагревания и прессования сгустка;
    Корка: белой плесени;
    Диаметр, см.: 4-5;
    Высота, см.: 1-1,5;
    Масса, кг.: 0,03-0,04;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: с весны до осени;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Jurancon sec, Vouvray sec, Tursan   сухой Жюрансон, сухое Вувре, Тюрзан.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре