СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Ранняя пташка червячка съедает, а поздняя мышка - сыр

  • Это фермерский Кабеку из района Керси.
    На старинном южном наречии ланге д'Ок слово кабеку означает «маленький козий сыр». В местности, расположенной между городами Рокамадур, Грама и Кар-люсе, ежегодно производится около 490 т этого вкуснейшего сыра. Его крошечные головки приятны на вид. Молодой весенний сыр заслуживает того, чтобы его попробовать.
    С 16 января 1996 г. эти козьи сыры из сырого цельного молока стали называть «Рокамадур» (закреплено в СПК).
    Сыр: Кабеку / Рокакмадур
    CABECOU / Rocamadour



    местность: Франция

    молоко: козье коровье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: без нагревания и прессования;
    Корка: натуральной плесени;
    Диаметр, см.: 4-5;
    Высота, см.: 1-1,5;
    Масса, кг.: 0,03-0,04;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: с весны до осени;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Jurancon sec, Vouvray sec, Tursan   сухой Жюрансон, сухое Вувре, Тюрзан.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре