СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Иной вороне и сыра не надо... Лишь бы лису слушать...

  • Артельный и промышленный Меттон делают из снятого молока. Сгусток нарезают толстыми ломтями, нагревают до 60°С, прессуют, измельчают и затем выдерживают в течение нескольких дней. Для приготовления Канкуалотта Меттон смешивают с небольшим количеством воды или молока, нагревают на слабом огне и добавляют соль и масло. Канкуалотт в горячем или холодном виде намазывают на хлеб и едят на завтрак, а также с овощами или мясом. В продажу он поступает в расфасованном виде, без добавок либо с маслом, чесноком или вином. Особенно популярен в регионе Франш-Конте.
    Сыр: Канкуалотт / Меттон
    CANCOILLOTTE / METTON



    местность: Франция

    молоко: коровье снятое

    текстура: продукт на основе сыра
    Форма: ;
    Сырное тесто: Меттон - зернистый, Канкуалотт - консистенция жидкого меда, светло-желтый;
    Корка: ;
    Диаметр, см.: ;
    Высота, см.: ;
    Масса, кг.: ;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: ;
    Время употребления предпочтительное: ;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Cotes du Jura, Bourgogne Passetoutgrains   Кот дю Жюра, Бургундское Пасстугрэн.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре