СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Не думайте, что минерально-сырьевые ресурсы - это только сыр и минералка.

  • Сыр: Канталь/ Фурм дю Канталь
    CANTAL / FOURME DU CANTAL



    местность: Франция

    молоко: коровье

    текстура: полутвердый
    Сорт Канталь производят тремя способами: фермерским, кооперативным и промышленным. Сырная головка очень тяжелая и влажная. Соль не дает ощутить полный вкусовой букет этого сыра. Зрелый Канталь отличается ярко выраженным вкусом; молодому сыру свойственна свежесть сырого молока. СПК присвоен в 1980 г.


    Приготовление
    Форма: круг;
    Сырное тесто: цвета слоновой кости, однородное, без нагревания сгустка, двойным прессованием;
    Корка: натуральная темно-жёлтого цвета с красно-оранжевыми пятнами, алюминиевой биркой с кодом французского департамента и сыродела;
    Диаметр, см.: 36-42;
    Высота, см.: 35-40;
    Масса, кг.: 35-45;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: 56;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления: круглый год;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Cotes d'Auvergne, Chateaugay, Moulin-a-Vent (Кот д 'Овернь, Шатоге, Мулен-а-Ван).
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре