СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Сидит ворона на ветке в клюве сыр держит. Лиса мимо пробегает.
    - Ворона, это правда, что ты очень умная?
    - Да!
    Лиса, схватив выпавший сыр, убегает. Ворона слезы льет.
    - Ой, ой, ой, - горька плачет ворона, - что я наделала. Надо было бы мне "нет" сказать.


  • Производитель этого фермерского сыра — сельскохозяйственная ассоциация Капри Лезеен. Золотистая липкая на ощупь корка покрыта светло-голубой плесенью. Кремовое сырное тесто с характерным ароматом, слегка мажущейся консистенции. Выдержка — от восьми до пятнадцати дней при 100%-ной влажности.
    Сыр: Капри Лезеен
    СAPRI LEZEEN



    местность: Франция

    молоко: козье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: очень мягкое, получено без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: натуральная, обертка из каштанового листа;
    Диаметр, см.: 8-9;
    Высота, см.: 1,5;
    Масса, кг.: 0,12;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 50;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Haut Poitou   О Пуату.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре