СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Идет корова по дачному поселку:
    - Молоко, сыр, сметана!
    Никто не обращает внимания. Корова повторяет снова:
    - Молоко, сыр, сметана!
    В конце концов, отчаявшись:
    - Молоко, сыр, сметана! Говядина, наконец!!!


  • Этот фермерский сыр делает сыродел Р. Грибальди. Сорт отличается острым и резким вкусом, поэтому особенно хорош с бокалом вина. Созревание проходит при 90%-ной влажности. Выдержка — от трех до четырех месяцев, но и в свежем виде сыр пригоден к употреблению.
    Сыр: Каприкорн де Жаржа
    CAPRICORNE DE JARJAT



    местность: Франция

    молоко: козье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое, получено без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: с натуральной белой или голубой плесенью;
    Диаметр, см.: 10;
    Высота, см.: 3,5;
    Масса, кг.: 0,25;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: круглый год;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: St. Peray, Crozes Hermitage   Сен Перей, Кроз Эрмитаж.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре