СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Совковые времена. Мужик заходит в магазин и спрашивает у продавщицы:
    - А что, колбасы нет?
    Продавщица:
    - Это в магазине напротив нет колбасы. А здесь нет сыра!


  • Существуют две версии происхождения названия этого сыра. По одной из них, слово алиго — искаженное местным диалектом латинское aliquid — «что-нибудь», звучавшее в устах средневековых паломников, просивших милостыню в монастырях. Монахи давали им суп, хлеб и кусок свежего сыра. По другой версии, слово алиго происходит от старофранцузского глагола alicoter — «резать». Со временем, он сократился до алиго. Сыр сорта Алиго производят тремя способами: фермерским, кооперативным и промышленным. Его используют для приготовления разных блюд; часто подают с картофелем. Национальное блюдо этого региона — сыр Алиго с картофельным пюре: кусочки сыра перемешивают с горячей картошкой, добавляют чеснок, жир от жареной колбасы, соль, перец. Не менее популярно Алиго с трипу — пюре из каштанов, которое подается с любимым местным красным вином Сен-Пурсен.
    Сыр: Алиго / Том Фрэш
    ALIGOT / TOME FRAICHE



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое пастеризованное

    текстура: полутвердый
    Форма: широкий шестиугольник;
    Сырное тесто: свежее белое, пористое и упругое, не соленое;
    Корка: отсутствует;
    Диаметр, см.: ;
    Высота, см.: ;
    Масса, кг.: 20, в вакуумных упаковках - 2,5;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: круглый год, особенно с весны до лета;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: St. Pourcain   Сен-Пурсен.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре