СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Из 80-х годов: В Воронеж как-то ... послал кусочек сыра...

  • В Оверни нечасто можно встретить сыр из козьего молока. Деревня Сен-Жюст, близ города Амбер, где делают этот сорт сыра, лежит на высоте 840 м над уровнем моря. Выдержка — не менее десяти дней.
    Сыр: Амбер / Кроттен д 'Амбер
    AMBERT / CROTTIN D'AMBERT



    местность: Франция

    молоко: козье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое, без нагревания и прессования;
    Корка: с натуральной плесенью;
    Диаметр, см.: 6;
    Высота, см.: 3-3,5;
    Масса, кг.: 0,13;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: не оговаривается;
    Время употребления предпочтительное: с апреля до ноября;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Cotes du Forez, Beaujolais   Кот дю Форез, Божоле.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре