СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • В магазине:
    - Мне, пожалуста, сыр "Украина"
    - ???
    - Извините, Hohland


  • Слово "бик" происходит от "бико" — козленок. Этот фермерский сыр весной и летом делают из козьего молока, осенью — из смеси коровьего и козьего, зимой — только из коровьего. У сыра мягкий вкус с оттенком плесени. И хотя Аперобик, вероятно, самый маленький по размеру сыр в мире, для его созревания требуется не менее 15 дней.
    Сыр: Аперобик
    APEROBIC



    местность: Франция

    молоко: козье коровье сырое цельное

    текстура: мягкий
    Форма: усеченный конус;
    Сырное тесто: мягкое, получено без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: с натуральной плесенью;
    Диаметр, см.: 1,5;
    Высота, см.: 2;
    Масса, кг.: 0,003;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: не оговаривается;
    Время употребления предпочтительное: круглый год, из козьего молока - с весны до осени;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Bourgogne Aligote   Бургундское Алиготе.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре