СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Сидит на дереве Ворона и держит кусок сыра.
    Подбегает лиса:
    - У тебя такой голос, такой голос! Спой, Воронушка!
    Ворона открывает рот, каркает. сыр падает вниз. Лиса поднимается на задние лапы, чтобы его словить. Но тут сыр, не долетев, начинает подниматься вверх! Лиса в отпаде...
    Ворона:
    - Это йойо-о-о!


  • Ординарный фермерский сыр делают на ферме Ла Шеврери д'Отэн, в районе Орлеана. Выдержка — не менее 15 дней.
    Сыр: Биготон
    BIGOTON



    местность: Франция

    молоко: козье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: кирпич;
    Сырное тесто: мягкое, получено без нагревания сгустка;
    Корка: с натуральной плесенью;
    Размер, см.: ширина - 5-6, длина - 12-13;
    Высота, см.: 4;
    Масса, кг.: 0,13-0,15;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: с весны до осени;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Молодое Coteaux du Vendomois   Кото дю Вандомуа с фруктовым ароматом.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре