СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • - По чем сыр в мышеловке?
    - Как повезет. Бывает по морде, а бывает по ниже спины.


  • Эти мелкие сыры, фермерские или артельные, делают из коровьего, козьего либо смеси обоих видов молока. Через две недели выдержки на корке появляется голубая плесень. Через месяц сырное тесто приобретает желтый цвет и довольно резкий вкус.
    Сыр: Бутон де Кюлот
    BOUTON DE CULOTTE



    местность: Франция

    молоко: козье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: ;
    Корка: с натуральной плесенью;
    Диаметр, см.: 3-4;
    Высота, см.: 3-4;
    Масса, кг.: 0,02-0,04;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: круглый год, в зависимости от выдержки;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Bourgogne Aligote   Бургундское Алиготе.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре