СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • На террасе шикарного ресторана усаживается большое семейство - отец, мать, дед, братья, племянники и т. д. Достают из сумок колбасу, сыр, хлеб, помидоры, пиво, водку…
    Подходит официант:
    - Что будете заказывать?
    - Графин воды принесите. И девять стаканов.
    Через минуту приходит директор ресторана, обращается к отцу:
    - Послушайте, здесь ресторан…
    - Да это я вижу. А вы, собственно, кто такой?
    - Я - директор ресторана!
    - А, вот это кстати. Я, как раз, хотел поинтересоваться, а почему это у вас музыка не играет?


  • Пуату — основной регион Франции, где разводят коз, и изготавливают огромное количество козьего сыра. У этого сыра тонкий сладковатый вкус с легким кисло-соленым оттенком. Он производится фермерским, кооперативным и промышленным способами. СПК присвоен в 1990 г.
    Сыр: Шабишу дю Пуату
    CHABICHOU DU POITOU



    местность: Франция

    молоко: козье

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое, однородное, получено без нагревания сгустка и прессования, после выдержки становится твердым и ломким;
    Корка: тонкая с белой,желтой или голубой плесенью;
    Диаметр, см.: 6;
    Высота, см.: 6;
    Масса, кг.: 0,1-0,15;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: 40;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: круглый год; фермерский - с весны до осени;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Sancerre, Pouilly Fume   Сансер, Пуйи Фюме.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре