СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Даже сыр в мышеловке имеет свою цену. И эта цена - жизнь...

  • Существуют сыры, которым не требуется выдержка. Очень молодой мягкий сыр тает во рту, как снег. Производят артельным и промышленным способами в регионах Бургундия и Шампань, в соответствии с требованиями СПК. Выдержка — от двух недель до месяца.

    ТРЕБОВАНИЯ СПК
    1. Свертывание должно происходить за счет ферментации молока с помощью закваски и длиться не менее 12 ч.
    2. Обсушка должна происходить медленно, естественным образом.
    СПК ПРИСВОЕН В 1977 г.
    Сыр: Шаурс, СПК
    CHAOURCE



    местность: Франция

    молоко: коровье

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: без нагревания и прессования;
    Корка: белая с плесенью Penicillium candidum;
    Диаметр, см.: 9(11);
    Высота, см.: 6-7(5-6);
    Масса, кг.: 0,25(0,45);
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 50;
    Время употребления предпочтительное: круглый год, предпочтительнее с лета до осени;
    Тип напитка: белое или красное вино;
    Сорт напитка: Champagne rose, Coteaux Champenois, Irancy Розовое Шампанское, Кото Шампенуа, Иранси.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре