СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Бесплатный сыр - в мышке ловкой.

  • Этот сорт сыра известен также под названием Шавиньоль; он твердый, темный, с бугристой поверхностью. Свежий белый Кроттен весит около 140 г, спустя две недели — 110 г. Корка приобретает голубоватый оттенок, сырное тесто становится блестящим. Сыр слегка солоноват, что в сочетании с кисло-сладким привкусом и запахом молока придает ему превосходный вкус. Спустя пять недель он высыхает и сжимается. Запах становится резче, сырное тесто твердеет, вкус грубеет. Через четыре месяца он весит всего 40 г. Перед едой сыр необходимо потереть на терке, чтобы удалить грубую, твердую корку. Ежегодно фермерским, артельным или промышленным способом производится 16 млн головок сыра. Выдержка — две-четыре недели, но не менее десяти дней. Созревание сыра должно проходить исключительно в регионах, определенных требованиями СПК, в хорошо проветриваемых помещениях с низкой температурой воздуха. Еорячий Кроттен добавляют в салаты, заправленные винным уксусом.
    Сыр: Кроттен де Шавиньоль, СПК
    CROTTIN DE CHAVIGNOL



    местность: Франция

    молоко: козье цельное; замороженный сгусток

    текстура: мягкий


    ТРЕБОВАНИЯ СПК

    1. Свертывание должно происходить главным образом за счет ферментации молока с помощью закваски с добавлением небольшого количества сычужного фермента. 2. Сгусток следует предварительно обсушить. 3. Сыр, изготовленный из замороженного сгустка, запрещается маркировать словами fabrication fermiere или fromage fermiere.
    СПК ПРИСВОЕН В 1976 г.
    Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое, цвета слоновой кости или белое, получено без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: тонкая с голубой или белой плесенью, иногда плесень отсутствует;
    Диаметр, см.: 4-5;
    Высота, см.: 3-4;
    Масса, кг.: 0,06-0,11;
    Сухого вещества минимум на головку сыра, г.: 37;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: круглый год; фермерский - с весны до осени;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Sancerre de Chavignol   Сансер де Шавиньоль.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре