СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • " А вы знаете, откуда в сыре берутся дырки?" - спрашивает Веселый молочник. На экране швейцарцы в коротких штанишках радостно палят в головки сыра и бережно укладывают сыр в тележки.
    " А в моем сыре дырок нет, потому что он плавленый" - Веселый молочник с явным удовольствием помахивает дымящимся огнеметом.


  • На местном диалекте слово бук означает «козел». У этого фермерского сыра сильный запах козьего молока, а во вкусе — превосходное сочетание кислого и соленого. Выдержка — не менее десяти дней.
    Сыр: Ле Бука
    LE BOUCA



    местность: Франция

    молоко: козье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое, получено без нагревания сгустка;
    Корка: с натуральной плесенью, покрыта древесной золой;
    Диаметр, см.: 7;
    Высота, см.: 4;
    Масса, кг.: 0,2;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 40-45;
    Время употребления предпочтительное: круглый год, особенно с весны до осени;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: Touraine   Турен.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре