СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Из 80-х годов: В Воронеж как-то ... послал кусочек сыра...

  • Сыры сорта Салерс и Канталь вот сотни лет делают в горах Оверни старинными способами, по неизменным рецептам. Из более тридцати французских сыров, имеющих СПК, Салерс — единственный, относящийся к фермерской категории, что подтверждает алюминиевая бирка красного цвета. В отличие от Канталя, Салерс должен быть приготовлен только из летнего молока. Выдержка — не менее трех месяцев, обязательная в тех местностях, которые определены требованиями СПК. Созревание и хранение сыра должно происходить при температуре не выше 12°С.
    Сыр: Салерс
    SALERS



    местность: Франция

    молоко: коровье сырое цельное летнее

    текстура: полутвердый


    Приготовление
    Форма: круг, сырная головка с коричневой коркой напоминает камень;
    Сырное тесто: уплотненное, желтое, полутвердое, получено без нагревания сгустка, дважды отпрессовано;
    Корка: сухая натуральная;
    Диаметр, см.: 38-48 (молодой сыр);
    Высота, см.: 30-40;
    Масса, кг.: 35-50;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: 58;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: круглый год, в зависимости от выдержки, приготовленный в мае Салерс можно употреблять в пищу осенью;
    Тип напитка: красное вино;
    Сорт напитка: St. Pourcain, Touraine   Сен-Пурсен, Турен.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре