СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Не думайте, что минерально-сырьевые ресурсы - это только сыр и минералка.

  • Этот превосходный козий сыр славится своим ароматом и послевкусием. Местные жители употребляют в пищу и его корку. Они специально разводят на ней плесень, так как считают, что от нее зависит истинный вкус сыра. Для изготовления одной сырной головки требуется около 1,3 л молока.
    За четыре недели созревания корка становится сухой и бугристой и поверх слоя древесной золы покрывается серо-голубой плесенью. Сырное тесто обладает всеми свойствами, присущими настоящим козьим сырам: не очень твердое, влажное, по консистенции напоминает глину. Во вкусе присутствуют легкая кислинка, соль и сладость одновременно. В аромате чувствуется запах козьего молока и плесени старого погреба.
    Сыр производится фермерским, кооперативным или промышленным способами. Выдержка — в среднем три недели, но не менее десяти дней, созревание проходит в регионах, предписанных требованиями СПК.
    Сыр: Сель-сюр-Шер, СПК
    SELLES-SUR-CHER



    местность: Франция

    молоко: козье

    текстура: мягкий


    ТРЕБОВАНИЯ СПК
    1. Свертывание должно происходить главным образом за счет ферментации молока с помощью закваски с добавлением небольшого количества сычужного фермента.
    2. Свежий сгусток выбирают черпаком.
    СПК ПРИСВОЕН В 1975 г.
    Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое, получено без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: с натуральной плесенью, покрыта смесью древесной золы с солью;
    Диаметр, см.: 8 (внизу), 7 (вверху);
    Высота, см.: 2-3;
    Масса, кг.: 0,15, свежий - 0,2;
    Сухого вещества минимум на головку сыра, г.: 55;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: круглый год; фермерский - с весны до осени;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Sancerre, Pouilly Fume   Сансер, Пуйи Фюме.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре