СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Сидит на дереве Ворона и держит кусок сыра.
    Подбегает лиса:
    - У тебя такой голос, такой голос! Спой, Воронушка!
    Ворона открывает рот, каркает. сыр падает вниз. Лиса поднимается на задние лапы, чтобы его словить. Но тут сыр, не долетев, начинает подниматься вверх! Лиса в отпаде...
    Ворона:
    - Это йойо-о-о!


  • Этот превосходный козий сыр славится своим ароматом и послевкусием. Местные жители употребляют в пищу и его корку. Они специально разводят на ней плесень, так как считают, что от нее зависит истинный вкус сыра. Для изготовления одной сырной головки требуется около 1,3 л молока.
    За четыре недели созревания корка становится сухой и бугристой и поверх слоя древесной золы покрывается серо-голубой плесенью. Сырное тесто обладает всеми свойствами, присущими настоящим козьим сырам: не очень твердое, влажное, по консистенции напоминает глину. Во вкусе присутствуют легкая кислинка, соль и сладость одновременно. В аромате чувствуется запах козьего молока и плесени старого погреба.
    Сыр производится фермерским, кооперативным или промышленным способами. Выдержка — в среднем три недели, но не менее десяти дней, созревание проходит в регионах, предписанных требованиями СПК.
    Сыр: Сель-сюр-Шер, СПК
    SELLES-SUR-CHER



    местность: Франция

    молоко: козье

    текстура: мягкий


    ТРЕБОВАНИЯ СПК
    1. Свертывание должно происходить главным образом за счет ферментации молока с помощью закваски с добавлением небольшого количества сычужного фермента.
    2. Свежий сгусток выбирают черпаком.
    СПК ПРИСВОЕН В 1975 г.
    Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое, получено без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: с натуральной плесенью, покрыта смесью древесной золы с солью;
    Диаметр, см.: 8 (внизу), 7 (вверху);
    Высота, см.: 2-3;
    Масса, кг.: 0,15, свежий - 0,2;
    Сухого вещества минимум на головку сыра, г.: 55;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: круглый год; фермерский - с весны до осени;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Sancerre, Pouilly Fume   Сансер, Пуйи Фюме.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре