СЫРЫ - cblpbl.ru

Главная   Карта сыров

словарь

рецепты

классификация

приготовление сыра

молоко

факты

советы экспертов

география

алфавитный перечень

прогресс

использование сыра

производители сыров

поставщики

блог

  • Сидит ворона на ветке в клюве сыр держит. Лиса мимо пробегает.
    - Ворона, это правда, что ты очень умная?
    - Да!
    Лиса, схватив выпавший сыр, убегает. Ворона слезы льет.
    - Ой, ой, ой, - горька плачет ворона, - что я наделала. Надо было бы мне "нет" сказать.


  • Место производства этого молодого фермерского сыра — склон горы Ванту, Прованс. Корка покрыта древесной золой и серой плесенью. Сырное тесто нежное, сладкое с легкой кислинкой. Выдержка — не менее двух недель.
    Сыр: Шевр Фермье дю Шато-Вэр
    CHEVRE FERMIER DU CHATEAU-VERT



    местность: Франция

    молоко: козье сырое

    текстура: мягкий
    Форма: круг;
    Сырное тесто: мягкое, получено без нагревания сгустка и прессования;
    Корка: Корка с натуральной плесенью, покрыта древесной золой;
    Диаметр, см.: 6;
    Высота, см.: 2;
    Масса, кг.: 0,07;
    Сухого вещества минимум на 100 г. сыра, г.: ;
    Жира в сухом веществе, %: 45;
    Время употребления предпочтительное: с весны до осени;
    Тип напитка: белое или розовое вино;
    Сорт напитка: Cotes du Ventoux   Белый и розовый Кот дю Ванту.
    © 2008-2017 cblpbl.ru - почти всё о сыре